Владимир Путин открыл терминал по приему газа в Калининграде
Президент подчеркнул, что когда-нибудь как порядочный человек он все же должен будет жениться / Фото: Cкриншот с видео прямой трансляции

Владимир Путин открыл терминал по приему газа в Калининграде

Коридоры Власти

Президент России Владимир Путин посетил Калининград, где принял участие в открытии терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы на Калининградском подземном газовом хранилище. Это первый в России герметичный природный резервуар из отложений каменной соли. Мощность терминала составляет 2,7 миллиарда кубических метров в год. 

Благодаря запущенному терминалу Калининградская область будет снабжаться сжиженным природным газом по морю, что позволит повысить энергетическую безопасность региона, поскольку ранее Калининградская область снабжалась газом только по магистральным трубопроводам через Белоруссию и Литву. Такой альтернативный способ газоснабжения жителей региона сведет на нет все транзитные риски.

По словам главы государства, это «первый подобный проект в российской энергетике». Владимир Путин также указал на то, что разница в цене между трубным газом и СПГ не должна стать бременем для его потребителей.

— У правительства есть такое поручение — подготовить предложение по поводу того, чтобы эта разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа, поставляемого в Калининград, чтобы эта разница не легла дополнительным бременем на плечи конечного потребителя Калининградской области, — заявил президент. Его слова публикует ТАСС. 

Кроме того, глава государства уделил внимание вопросу о развитии электросетей в регионе. Кроме уже введенных в действие двух электростанций, в I квартале 2019 года будет запущена третья, а в 2020 году — четвертая. Это в полной мере удовлетворит растущие потребности Калининградской области. 

Ранее сообщалось о планах России начать поставки СПГ с Сахалина в Китай. 

Google newsGoogle newsGoogle news