МИД Украины призвал запретить въезд в страну мужчинам из России пожизненно
Граница России и Украины, проходящая между Донбассом и Ростовской областью, на сегодняшний день – незримая черта, отделяющая войну от мира. / Фото: Андрей Коц, «Вечерняя Москва»

МИД Украины призвал запретить въезд в страну мужчинам из России пожизненно

Коридоры Власти

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался за введение постоянного запрета на въезд в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, как это было во время военного положения. Об этом глава ведомства заявил в эфире телеканала «1+1».

— Я считаю, что фильтрация, очень правильная, очень умная фильтрация, должна быть всегда, — приводит его слова УНИАН.

По мнению Климкина, в этом случае введение сбора биометрических данных на российских граждан и их отслеживание будет оправданным. 

— А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? А для чего мы это отслеживаем, для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение, тогда фильтрация есть, нет военного положения — нет, — отметил он. 

Телеканал «1+1» публикует запись этого интервью:

За период действия военного положения на Украине в страну не пропустили около 1650 граждан России. 

Военное положение на Украине было введено с 26 ноября по 26 декабря. Эта мера была принята после того, как украинские военные корабли нарушили границу России в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Суда были задержаны, а моряки находятся под арестом. 

Google newsGoogle newsGoogle news