Посольство РФ: британские власти насильственно удерживают Скрипалей
По версии следствия, «Новичоком» были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

Посольство РФ: британские власти насильственно удерживают Скрипалей

Коридоры Власти

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании прокомментировал недавние газетные публикации о так называемом деле Скрипалей. По его словам, британские власти по-прежнему скрывают факты произошедшего 4 марта 2018 года в Солсбери отравления, а Сергей и Юлия Скрипаль насильственно удерживаются в Соединенном Королевстве. 

— Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится, — заявил российский дипломат.

Он также добавил, что истинные обстоятельства инцидента в Солсбери так и не установлены. Его слова публикует ТАСС. 

По заявлению пресс-секретаря, британские власти до сих пор не позволяют следствию раскрыть общественности все обстоятельства дела. Кроме того, никаких доказательств причастности к произошедшему Руслана Боширова и Александра Петрова так и не было предоставлено. Что касается информации о жизни Скрипалей на юге Англии, то это «предположения людей» и «домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». 

Полный текст комментария российского посольства опубликован на его официальном сайте.

Накануне в британской прессе появились публикации, в которых сообщалось, что власти королевства располагают полной информацией об инциденте 4 марта 2018 года и полной цепи событий. Кроме того, издания указали, что Скрипали живут на юге Англии, не изолированы от общества, а Юлия Скрипаль даже устроилась на работу. 

Google newsGoogle newsGoogle news