Российский юрист обвиняется в препятствовании расследованию в США
Ранее судья лишил Якова Палия гражданства США / Фото: https://pixabay.com/

Российский юрист обвиняется в препятствовании расследованию в США

Коридоры Власти

Федеральная прокуратура в американском штате Нью-Йорк предъявила обвинения юристу из России Наталье Весельницкой в препятствовании проведению расследования. Об этом сообщает New York Times.

По данным издания, Весельницкая пыталась помешать расследованию дела о мошенничестве в Министерстве юстиции по отмыванию денег, в котором участвовал некий влиятельный российский бизнесмен и его инвестиционная фирма. По версии следствия, юрист имела тесные связи с высокопоставленными чиновниками из российского правительства. Суд присяжных в Нью-Йорке ранее признал достаточными имеющиеся у властей улики для предъявления Весельницкой обвинений.

В обвинительном заключении говорится, что после того, как министерство юстиции США обратилось к российскому правительству с просьбой оказать содействие в проведении расследования, оно отказалось, ответив письмом, которое якобы оправдывает российских чиновников и персонал фирмы.

Наталья Весельницкая стала известна в результате встречи с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую американские СМИ связывают с возможным «сговором Трампа с Россией». Также предполагается, что Весельницкая могла сообщить на встрече некие компрометирующие данные о сопернице Трампа Хиллари Клинтон, сообщает РИА Новости.

Накануне выяснилось, что у американца Пола Уилана, которому в России предъявлено обвинение в шпионаже, имеются паспорта еще трех стран.

Google newsGoogle newsGoogle news