Петр Порошенко присвоил Филарету звание Героя Украины
6 января константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии Православной церкви Украины, однако в Русской православной церкви объявили автокефалию пустышкой / Фото: https://twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко присвоил Филарету звание Героя Украины

Коридоры Власти

Президент Украины Петр Порошенко объявил о присвоении бывшему лидеру одной из неканонических церковных структур, так называемому патриарху Филарету (Денисенко) звания Героя Украины.

По утверждению украинского лидера, Филарет «был, есть и остается духовным лидером украинской церкви». Его вклад в борьбу за собственную церковь Порошенко объявил в своем Twitter неоценимым.

6 января константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии Православной церкви Украины. Документ не дает ПЦУ разрешения создавать заграничные приходы или назначать епископов за пределами Украины — в связи с этим в Русской православной церкви объявили автокефалию пустышкой.

Между тем Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим отметил, что текущая ситуация с православной церковью на Украине указывает на существующую на сегодняшний день необходимость созыва Всеправославного собора.

Google newsGoogle newsGoogle news