Эрмитаж ответил на шутку не попавшего в музей Путина
Музейный комплекс оказался закрыт / Фото: Скриншот видео с Youtube

Эрмитаж ответил на шутку не попавшего в музей Путина

Общество

Государственный Эрмитаж отреагировал на шуточную жалобу президента России Владимира Путина на то, что он не смог попасть в музей 7 января, поскольку музейный комплекс был закрыт на выходной. Соответствующий текст размещен в среду, 9 января, на официальном сайте культурного учреждения.

Узнав о намерении главы государства посетить Эрмитаж, сотрудники музейного комплекса готовы были организовать для него экскурсию. 

 - Несмотря на то, что это выходной день для музея и общегосударственный выходной день, в течение 20 минут совместно с ФСО был организован вход в музей, маршрут и встреча, а также сопровождение сотрудником научного отдела. Однако, узнав, что это выходной день в Эрмитаже, Президент отменил свой визит, чтобы не нарушать общепринятые правила, - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 8 января, Владимир Путин на совещании по вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в регионах России в Калининграде в шутку пожаловался, что накануне не смог попасть в Эрмитаж, поскольку музейный комплекс оказался закрыт. Телеканал «Россия-24» публикует видео об этом: 

Google newsGoogle newsGoogle news