Скончался последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов
Ему было 88 лет / Фото: скриншот видео Youtube канала КПРФ ТВ https://www.youtube.com/watch?v=rZXvVGA7Vuo

Скончался последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

Общество

В среду, 9 января, в возрасте 88 лет умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов. Об этом в своем Twitter написал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

- Пришла очень печальная новость. Сегодня ушёл из жизни известный смолянин и замечательный человек - последний Председатель Верховного Совета СССР А.И.Лукьянов, - говорится в сообщении. 

Алексей Островский также отметил, что Лукьянов оказал ему большую честь, став на губернаторских выборах его доверенным лицом. 

Информацию о смерти Лукьянова позже подтвердила его дочь, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Елена Лукьянова. 

Смерть Лукьянова прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он выразил соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича, отметив, что с его кончиной «ушла целая эпоха», об этом сообщает ТАСС.

О дате и месте похорон Анатолия Лукьянова сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Они пройдут 11 января в Москве.

- В пятницу будут похороны на Троекуровском кладбище. Завтра мы все ещё уточним на заседании комиссии, но, предварительно, так, - цитирует его РИА Новости.

Анатолий Лукьянов родился в Смоленске в 1930 году. С марта 1990 по сентябрь 1991 года был председателем Верховного Совета СССР, вместо Михаила Горбачева, избранного президентом СССР. с 1993 по 2003 годы Лукьянов был депутатом Государственной Думы. 

Google newsGoogle newsGoogle news