ПАСЕ рекомендовала России обеспечить равноправие шести полов
Ранее стало известно, что бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за отказа Москвы от уплаты взносов уменьшился на 10 процентов / Фото: https://www.facebook.com/ParliamentaryAssembly

ПАСЕ рекомендовала России обеспечить равноправие шести полов

Коридоры Власти

Вице-спикер Государственной Думы России Петр Толстой заявил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направила российской делегации приглашение поучаствовать в работе ПАСЕ с перечислением ряда условий, одно из которых — обеспечить равноправие шести полов.

Как уточнил Толстой, даны рекомендации в отношении гендерного представительства, согласно которым в делегации должны быть представлены носители шести полов, причем с гарантией их равноправия.

— Для нас эта сфера еще не до конца изучена, и мы будем всячески изучать передовой европейский опыт, пообещал российский политик, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ.

По словам Толстого, ответственность этого момента крайне высока для будущих взаимоотношений Российской Федерации и Совета Европы, сообщает «Интерфакс».

Между тем ранее российский сенатор Ольга Тимофеева отметила, что Совет Европы фактически потерял свое значение в настоящее время, а потому в случае реализации ПАСЕ исключить Россию страна будет искать другие форматы.

Google newsGoogle newsGoogle news