К завтрашнему дню движение в районе Тушинского тоннеля будет восстановлено
К завтрашнему дню движение в районе Тушинского тоннеля будет восстановлено / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

К завтрашнему дню движение в районе Тушинского тоннеля будет восстановлено

Город

К завтрашнему дню движение в районе Тушинского тоннеля будет восстановлено. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Заместитель мэра рассказал, что движение общественного транспорта в районе тушинского тоннеля восстановлено.

- Сейчас для общественного транспорта работает  маршрут от метро «Сокол» до этого участка. Основной поток транспорта идет по объездным магистралям, - сообщил Петр Бирюков.

По его словам, примерно через шесть часов вся вода будет откачена из шлюза тоннеля.

- Было принято решение приоткрыть несколько задвижек и щитов для откачки воды. Всего набрано около 300 тысяч кубометров воды.  Сейчас понижение уровня воды в канале идет со скоростью 40-50 сантиметров в час. Надеемся, что с открытием второго щита она будет уходить быстрее. В течение шести часов вся вода будет устранена, - сообщил Петр Бирюков. 

Заммэра объяснил, что воду откачивают постепенно для того, чтобы сохранить тело дамбы и предотвратить последствия для окружающей среды.

Петр Бирюков отметил, что на месте аварии работают специалисты канала им. Москвы и задействованы городские службы. Кроме того, в резерве имеются дополнительные единицы.

- Сейчас на месте работает порядка полусотни человек. На случай принятия серьезных мер в резерве есть дополнительно 300 человек и около 100 единиц различной техники, но полагаю, что дополнительные усилия не понадобятся. Сброс воды происходит по специальной схеме, дренажные системы полностью справляются, и вся вода выходит через систему внешнего водостока, - сказал Петр Бирюков.

Google newsGoogle newsGoogle news