Россия заявила о готовности ответить на угрозы Великобритании
Официальный представитель МИД РФ предположила влияние мистической цифры 13 на выбор именно 13 россиян в качестве подозреваемых Минфином США во вмешательстве  / Фото: скриншот с видеотрансляции брифинга МИД РФ

Россия заявила о готовности ответить на угрозы Великобритании

Общество

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что в случае военной угрозы безопасности страны или ее союзников Москва сохраняет за собой право адекватного ответа.

— Заявления о стремлении наращивать военное присутствие в третьих странах носят контрпродуктивный, дестабилизирующий, а зачастую провокационный характер, — заявила дипломат.

При этом Мария Захарова подчеркнула, что последние высказывания министра обороны Великобритании вызывают недоумение, а «милитаристская риторика» страны говорит о попытках ее превратиться в глобального игрока на мировой арене после скорого выхода из ЕС, передает Интерфакс.

Напомним, что в рождественском обращении британский премьер-министр Тереза Мэй поблагодарила армию Великобритании за защиту от вторжения России и противоборство ее агрессии.

Google newsGoogle newsGoogle news