Иностранцы потратили в России 8 миллиардов рублей в 2018 году
Далеко не каждая скидка означает реальное снижение цены / Фото: https://pixabay.com

Иностранцы потратили в России 8 миллиардов рублей в 2018 году

Бизнес

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что иностранные туристы, использующие систему tax free, в период с апреля по декабрь 2018 года потратили в России около 8 миллиардов рублей.

По словам Мантурова, без системы tax free, которая позволяет покупателям вернуть сумму уплаченного налога на добавленную стоимость, всех этих покупок могло и не быть.

Наибольшую активность проявляли туристы из Китая. Самыми популярными товарами оказались косметика, ювелирные украшения, часы и бижутерия. Также часто покупали одежду, обувь, кожгалантерею и черную икру, сообщают «Известия».

Напомним, в ноябре 2017 года система tax free была введена в Мордовии и Татарстане, затем распространилась на Краснодарский край, Волгоградскую, Калининградскую, Московскую и Нижегородскую область, Москву и Санкт-Петербург.

В сентябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющий список торговых точек, в которых действует система tax free, магазинами на московских улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулок.

Google newsGoogle newsGoogle news