Польша хочет построить остров в Калининградском заливе
Калининград и область - потрясающий вариант для любителей суровой Балтийской природы / Фото: www.pixabay.com

Польша хочет построить остров в Калининградском заливе

Коридоры Власти

Власти Польши планируют построить искусственный остров в Калининградском заливе, с целью увеличить площадь страны на 181 гектар. Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

— Правительство Польши в рамках перекопки Вислинской косы собирается построить огромный искусственный остров. Именно там будет собран материал, извлеченный из дна залива при перекопке, — отмечается в сообщении.

Остров будет возвышаться над уровнем моря на 2-3 метра. Предполагается, что он будет виден из космоса.

В начале зимы сообщалось о том, что правительство Польши объявило тендер на сооружение судоходного канала через Вислинскую косу. Он соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем и пройдет в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области.

Строительство, оцениваемое в 220 миллионов долларов, планируется завершить в 2022 году. Канал позволит кораблям заходить в морской порт Эльблонга.

Ранее Минприроды РФ выражало озабоченность по поводу угрозы для экологии, обусловленной данным строительством. Однако в Варшаве заверили, что канал возведут в соответствии с законодательством Евросоюза и экологическими нормами. 

Представители Еврокомиссии оценили выполнение соглашений о безвизовом режиме со странами Западных Балкан и программы Восточного партнерства. Эксперты сообщили о многочисленных нарушениях со стороны Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news