Эксперт оценил угрозы Трампа в отношении Турции
Дональд Трамп выразил уверенность, что гражданам ФРГ не нравится то, что власти страны столько платят за энергоносители из России / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Эксперт оценил угрозы Трампа в отношении Турции

Коридоры Власти

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкционными мерами, которые приведут страну к разорению, сообщает издание "Невские Новости". 

Американский лидер планирует ввести экономические меры против Анкары в случае нападения на сирийских курдов.

По его словам, после приказа о выводе войск из Сирии между позициями турецких войск и курдских формирований необходимо создать двадцатимильную зону безопасности. 

Директор исследовательского центра "Ближний Восток-Кавказ" Станислав Тарасов отметил, что США могут ввести ограничительные меры в отношении Турции по аналогии с санкциями в отношении Ирана. Но это не станет для Турции катастрофой - 65 процентов торгового оборота страны приходится на страны Европы, передает rueconomics.ru. 

— Но многое будет зависеть от других партнеров Турции – смогут ли они принять больше товаров, а Анкара – переориентировать торговые потоки, — пояснил  эксперт в комментарии ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsGoogle newsGoogle news