Россияне собрали 50 миллионов рублей для пострадавших в Магнитогорске
Спасатели и следователи продолжают работу на месте происшествия / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Россияне собрали 50 миллионов рублей для пострадавших в Магнитогорске

Общество

Администрация Магнитогорска сообщила о том, что россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома.

— Cумма пожертвований составила 51 012 871 рублей. Распределением средств для пострадавших в трагедии, произошедшей 31 декабря в доме №164 по проспекту Карла Маркса, занимаются специалисты Министерства социальных отношений Челябинской области, — сообщает пресс-служба.

В тексте отмечается, что около 4,5 миллиона рублей направлено на аренду помещений для потерявших жилье, почти 1 миллион — на погребение.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с правительством области и администрацией Магнитогорска запустили сайт, на котором публикуется информация о пожертвованиях и распределении помощи пострадавшим.

Напоминаем о том, что трагедия произошла в канун Нового года. Она унесла жизни 39 человек, среди них шестеро детей. Житель Магнитогорска Алан Абдулаев спас восемь человек из-под обломков жилого дома до приезда спасателей. Сотрудники МЧС неустанно искали людей под завалами на протяжении четырех дней. Поврежденные взрывом подъезды решено полностью демонтировать и установить на их месте мемориал в память погибшим.

Google newsGoogle newsGoogle news