Хулиган устроил разгром в столичном храме Сергия Радонежского
Проект строительства храма реализован за счет инвесторов и пожертвований прихожан / Фото: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Хулиган устроил разгром в столичном храме Сергия Радонежского

Происшествия

В минувшую субботу, 12 января вандал устроил дебош у храма Сергия Радонежского в Солнцеве. Кроме того, он разбил стекла и сломал уличный фонарь на церковной территории.

- 12 января в 00.53 в полицию поступило сообщение, что примерно в половине первого ночи на территорию храма по адресу улица Богданова проник неизвестный мужчина, сломал уличный фонарь и разбил стекло. Сотрудниками полиции, прибывшими на место, он был задержан и доставлен в отделение. Проводится проверка, - сообщил «Вечерней Москве» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Михаил Мисько.

Нарушителем оказался ранее не судимый гражданин Белоруссии 1986 года рождения. 

- Человек искал место ночлега где можно согреться. Он разбил стекло и внутрь храма проник, вывернув один из фонарей. Ущерб незначительный. Конечно это не приятно, но мы с пониманием отнеслись, поскольбку вандальных и кощунственных намерений человек не имел. Мы постараемся оказать ему какую-то помощь, - рассказал настоятель храма иерей Александр Волков.

На следующий день после происшествия мужчина вернулся в храм, чтобы принести извинения за свой проступок.

- Его на следующий день отпустили из полиции, он пришёл сюда к нам в храм. Он пришёл извиняться, сказал: «Это я разбил стекло». У него никого умысла не было, - рассказал охранник храма. Его слова публикует издание «Говорит Москва».

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. Вандалу грозит тюремный срок или административный арест. 

Напомним, 25 мая 2018 года вандал повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее. Сейчас он находится под арестом

Google newsGoogle newsGoogle news