Сенаторы оценили возможность возвращения российской делегации в ПАСЕ
Резолюция о санкциях была утверждена большинством голосов членов ПАСЕ / Фото: официальный сайт Парламентской ассамблеи Совета Европы

Сенаторы оценили возможность возвращения российской делегации в ПАСЕ

Коридоры Власти

Российская Федерация не видит возможности для возобновления работы национальной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Он подчеркнул, что в регламент организации не были внесены изменения, то есть сохранена норма о неравномерном распределении прав и полномочий участников. 

Российская сторона была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году. Позже Москва прекратила платить деньги в бюджет организации, передает rueconomics.ru. 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александр Бабаков выразил согласие с позицией Вячеслава Володина. Он отметил, что Россия может вернуться в ПАСЕ только если европейские партнеры изменят свою позицию и пойдут на диалог. 

— Очень бы хотелось, чтобы осознание в Европе необходимости политического диалога способствовало бы возвращению в нормальное русло работы российской делегации в ПАСЕ, — отметил он в комментарии ФБА "Экономика Сегодня".  

Сенатор Олег Морозов не исключил возможности выхода России из состава организации, если ее права не будут восстановлены. 

— Мы не будем участвовать в работе до тех пор, пока условия не будут равноправными и уважительными в отношении российской делегации, пояснил собеседник ФАН. 

Google newsGoogle newsGoogle news