Сергей Собянин увеличил размер социальных выплат инвалидам боевых действий
Сейчас, по словам Сергея Собянина, каршеринговых машин больше, чем было такси в столице семь лет назад / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин увеличил размер социальных выплат инвалидам боевых действий

Город

Во вторник, 15 января, столичные власти приняли распоряжение «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана». К 15 февраля зарегистрированные в Москве по месту жительства члены семей погибших в Афганистане военнослужащих, инвалиды боевых действий и ветераны-афганцы получат от 4 до 10 тысяч рублей.

— По сравнению с предыдущей выплатой в 2014 года ее размеры увеличены вдвое. Количество получателей выплаты — 17 683 человека. Общие расходы городского бюджета составят 167 миллионов рублей, — отчитались в городской мэрии.

Ранее мэр Москвы сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter о принятии решения об увеличении размера единовременной выплаты материальной помощи для инвалидов боевых действий в Афганистане, ветеранам-афганцам и семьям погибших. Такое решение было принято в связи с 30-летием вывода советских войск с территории Афганистана.


Google newsGoogle newsGoogle news