Пассажирская навигация на Москве-реке откроется 24 апреля
Вид на Крымский мост, Москву-реку и Храм Христа Спасителя / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Пассажирская навигация на Москве-реке откроется 24 апреля

Город

Летняя пассажирская навигация на акватории Москвы-реки возобновится, как и в прошлом году, 24 апреля.

- Что касается сроков открытия навигации, то, согласно распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта, в 2019 года, как и в прошлом, навигация стартует 24 апреля, - сообщили в ФГБУ «Канал имени Москвы».

В учреждении уже согласованы документы по проведению ремонтных работ на Большом Москворецком мосту. Отмечается, что в ходе выполнения работ никаких дополнительных ограничений судоходства вводится не будет, так как ремонт будет производиться за пределами судового хода в межнавигационный период, передает агентство Москва.

- Согласно Водному кодексу РФ, ограничение или прекращение судоходства могут происходить только в чрезвычайных ситуациях: военные действия, карантин, серьезные аварии на объектах инфраструктуры водного транспорта и других, - пояснили в пресс-службе.

Ранее руководство «Флотилии Рэдиссон» заявило, что акватория Москвы-реки буде частично перекрыта, в связи с проведением ремонтных работ на Большом Москворецком мосту с 15 января по 14 апреля. Однако в ФГБУ «Канал имени Москвы» это сообщение опровергли.

Кстати, в 2019 году на территории парка-усадьбы Кленово появится летний театр.

Google newsGoogle newsGoogle news