Москвичей призвали сообщать в социальные службы о замерзающих на улице бездомных
В пунктах оказания срочной социальной помощи бездомные могут получить теплую одежду и обувь / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Москвичей призвали сообщать в социальные службы о замерзающих на улице бездомных

Город

Жителей и гостей столицы призвали сообщать в службу «Социального патруля» о замерзающих бездомных. В осенне-зимний период, когда бездомным людям особо нужна помощь, социальные службы начинают работать в усиленном режиме.

Для оказания помощи бездомным гражданам в столице организованы государственные «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», в этих учреждениях всегда есть свободные места. Зимой центры снимают ограничение на прием людей в нетрезвом состоянии.

Помимо этого в круглосуточном режиме работает пункт социальной поддержки, расположенный на Иловайской улице. Также на территориях, прилегающих к столичным вокзалам, ежедневно дежурят мобильные пункты обогрева, передает агентство Москва

Чтобы сообщить о нуждающихся в помощи бездомных, необходимо позвонить по телефону круглосуточной мобильной службы «Социальный патруль»: 8(495)720-15-08, 8(499)357-01-80.

Google newsGoogle newsGoogle news