Уровень инфляции в России по итогам января достигнет 5 процентов
В пресс-службе регулятора уточнили, что права инвесторов, которые стали клиентами подобных организаций, «не могут быть защищены Центральным Банком» / Фото: Скриншот с видео «Первого канала»

Уровень инфляции в России по итогам января достигнет 5 процентов

Общество

Стало известно, что по итогам первого месяца 2019 года инфляция в стране составит приблизительно 5 процентов в годовом выражении.

— По итогам января будет где-то в районе 5%. Это как раз отвечает тому, как мы видим инфляцию. И, наверно, нужно сказать, что в том диапазоне оценок, что мы давали — 0,6-1,5 п.п. для возможного влияния НДС на общий прирост цен, мы точно уходим от верхнего уровня оценки, — рассказал директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов за кулисами Гайдаровского форума.

Также уточняется, что в первом квартале 2020 года уровень инфляции снизится до четырех процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова чиновника.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, как и по какой причине вырастет стоимость товаров и услуг в этом году. Повышение цен коснется в первую очередь продуктов первой необходимости.

Google newsGoogle newsGoogle news