«Росконтроль» назвал худшую копченую скумбрию российского производства
По итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта / Фото: https://pixabay.com

«Росконтроль» назвал худшую копченую скумбрию российского производства

Общество

«Росконтроль» провел проверку копченой скумбрии отечественных брендов по более чем 50 параметрам. Рыбу проверяли на содержание консервантов и соответствие состава, выясняли  микробиологические показатели. Эксперты проверяли пять брендов: Vici, «Балтийский берег», «Олива», «Русское море» и «А’Море». Результаты проверки опубликованы на официальном сайте экспертного центра.

Руководитель «Росконтроля» Максим Рудаков заявил, что по итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта. Ранее в большинстве образцов находились несоответствия и грубейшие нарушения технологий производства, однако в этой проверке четыре из пяти марок были отмечены знаком качества и рекомендованы к продаже.

Только в одной марке специалисты обнаружили несоответствия требованиям безопасности по бактериологическим показателям. В рыбе марки «Олива» более чем в 10 раз превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Помимо этого, в ней обнаружены бактерии кишечной палочки.

Google newsGoogle newsGoogle news