СК опроверг участие террористов в магнитогорской трагедии
Спасатели и следователи продолжают работу на месте происшествия / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

СК опроверг участие террористов в магнитогорской трагедии

Коридоры Власти

Следственный комитет Российской Федерации ждет официальных результатов экспертизы о причинах обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Приоритетной остается версия взрыва газа. 

Также официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко опровергла сообщение террористической организации «Исламское государство» об их причастии в магнитогорском инциденте. По ее мнению, они приписывают себе все резонансные мировые происшествия.

Выводы о причинах произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа полученных доказательств. Эксперты анализируют все возможные варианты развития событий.

— Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, — цитирует Светлану Петренко «Интерфакс».

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске.

Google newsGoogle newsGoogle news