Женщина 17 дней жила с целой упаковкой таблеток в горле
К такому выводу специалисты пришли по результатам рандомизированных испытаний поливитаминов / Фото: скриншот с видео youtube-канала СамыйSmak

Женщина 17 дней жила с целой упаковкой таблеток в горле

Происшествия

Женщина из британского города Белфаст 17 дней прожила с застрявшей в горле пластиковой упаковкой обезболивающих таблеток. Она обратилась в больницу и пожаловалась на боль в горле и затруднения при глотании. При этом женщина уточнила, что эти проблемы начались после приема обезболивающего.

Врачи осмотрели пациентку, сделали рентген и эндоскопию носа, после чего пришли к выводу, что это связано с царапинами на глотке и пищевода, которые появились после приема таблеток. Ей посоветовали повторно обратиться к медикам, если неприятные ощущения не исчезнут через двое суток.

Спустя несколько дней женщина вновь поступила в больницу с теми же проблемами, врачи госпитализировали ее на двое суток. Все это время неприятные ощущения в горле сохранялись, а через пять дней врачи сделали ей контрастную рентгенографию, которая ничего подозрительного не обнаружила. После ее направили на гастроскопию, где врачам удалось найти проблему.

В верхней части пищевода находилась целая пластиковая упаковка таблеток. По словам женщины, она ее случайно проглотила. Инородное тело удалось извлечь. Об этом пишут в научном журнале BMJ Case Reports.

Google newsGoogle newsGoogle news