Сергей Собянин рассказал о ремонте 200 объектов московской полиции
Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев (слева направо) во время открытия нового здания УВД по Восточному административному округу / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин рассказал о ремонте 200 объектов московской полиции

Город

В пятницу, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капиталь­ного ремонта здание Главного следственного управления столичного ГУВД.

- Превращение Москвы в безопасный город является безусловным приори­тетом правительства города. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию материально-технической базы столичной полиции, созданию комфортных усло­вий службы сотрудников, находящихся на переднем крае борьбы с преступностью, - отметил глава города.

По его словам, за последние восемь лет проведен капитальный ремонт 200 объектов столичной полиции и других право­охранительных органов. Это и здания райотделов полиции, и спортивные площадки, и жилые дома для сотрудников.

- Сегодня открываем после капитального ремонта здание Главного следственного управления столичного ГУВД. Ремонт носил внеплановый характер, так как здание пострадало от пожара. Но мы воспользовались этой возможностью, чтобы не только восстановить утраченное, но и создать для московских следователей качественно новые, комфортные условия службы, – подчеркнул Сергей Собянин.

В 2015 году в Главном следственном управление ГУВД Москвы произошел крупный пожар, в результате которого серьезно пострадали конструкции здания 1932 года постройки.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина работы по капитальному ремонту пострадавшего здания, а также примыкающего к нему Центра пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Москве были включены в государственную программу «Безопасный город».

В помещениях сделали перепланировку, оснастили их необходимым оборудованием для комфортного размещения сотрудников. Кроме того, заменили инженерные коммуникации, установили 2 новых лифта и выполнили монтаж слаботочных систем. Архив был оснащен мобильными механическими стеллажами, которые позволили увеличить вместимость хранилища и максимально эффективно использовать имеющееся пространство.   

Обустроили и прилегающую территорию. В частности, выполнено мощение тротуаров, устроено асфальтобетонное покрытие местных проездов и проведена замена бетонного бордюрного камня на гранитный. На территории комплекса созданы 34 парковочных места, установлены 103 скамейки и урны, уложен газон.

Всего за последние восемь лет за счет городского бюджета были проведены работы по капитальному ремонту 200 объектов правоохранительных органов. В 2019 году запланированы работы еще на 22 объектах. В основном, это здания районных отделов полиции.

Google newsGoogle newsGoogle news