Пассажиропоток станции МЦК «Нижегородская» вырос до 8 тысяч человек
В настоящее время проводятся работы по проектированию технологической части узла / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Пассажиропоток станции МЦК «Нижегородская» вырос до 8 тысяч человек

Город

За период с 10 по 17 января 2018 года пассажиропоток станции «Нижегородская» Московского центрального кольца вырос до 8 тысяч человек. Таким образом увеличение составило девять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, проинформировала пресс-служба Московской железной дороги.

— Рост стал возможен, в том числе, благодаря открытию второй платформы для остановки экспрессов на станции «Карачарово», — указано в сообщении.

Нововведение позволило использовать остановочный пункт для остановки некоторых экспрессов, следующих в сторону Орехово-Зуево, Балашихи и Железнодорожного.

В перспективе станцию планируют сделать зонной, то есть той, на которой начинает и завершает рейсы часть электричек, передает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее «ВМ» рассказала о возможном появлении пяти новых проездов рядом со станцией МЦК «ЗИЛ». Они позволят организовать на прилегающей к остановочному пункту территории улично-дорожную сеть.

Google newsGoogle newsGoogle news