Возбуждено дело в отношении виновника аварии на северо-западе Москвы
Против шофера возбуждено уголовное дело / Фото: www.pixabay.com

Возбуждено дело в отношении виновника аварии на северо-западе Москвы

Происшествия

Пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве сообщила, что в отношении водителя легкового автомобиля Lada Largus, по чьей вине произошло ДТП в Южном Тушине, возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По имеющимся данным, уровень алкоголя в его крови составлял 0,699 промилле.

В данный момент виновник аварии задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Кроме того, в отношении горе-автомобилиста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека», рассказывает агентство «Москва».

Инцидент произошел утром 19 января. Lada столкнулась с автомобилем такси Volkswagen Polo, в результате чего водитель такси потерял управление и совершил наезд на мачту городского освещения. Таксист скончался на месте, а пассажирка получила серьезные травмы и была госпитализирована в состоянии комы.

Читайте также: Один человек пострадал в аварии с участием трех автомобилей.

Google newsGoogle newsGoogle news