Минздрав вдвое урежет норму суточного потребления соли
Оказалось, что существует прямая зависимость между употреблением соли и повышенным риском смерти / Фото: Скриншот с видео на youtube/ Как быть здоровым

Минздрав вдвое урежет норму суточного потребления соли

Общество

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что ведомство завершает разработку приказа о приведении российских официальных рекомендаций по уровню потребления соли в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Исследования ученых по всему миру подтверждают, что сокращение потребления поваренной соли до 5 граммов в сутки резко сокращает количество сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем в России действует официальная рекомендация по ежесуточной норме потребления соли в 11 граммов. Хотя эта норма не является обязательной, в Минздраве подчеркнули, что ее следует учитывать как ориентир для всех, кто стремится вести здоровый образ жизни, сообщают «Известия».

Ожидается, что в ближайшее время будет опубликован приказ Минздрава о сокращении рекомендуемой суточной нормы потребления соли вдвое.

Российские власти обеспокоены не только количеством потребляемой соли, но и ее качеством — точнее, составом. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила запретить использование в столовых учебных заведений нейодированной соли.

Читайте также:

Предельное количество жира и соли установили в хлебобулочных изделиях для детей

Google newsGoogle newsGoogle news