Предельное количество жира и соли установили в хлебобулочных изделиях для детей
В июле текущего года будут установлены новые государственные стандарты для хлебобулочных изделий, которыми кормят детей.
Как рассказала директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко, новый формат устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания по содержанию жиров, углеводов, белков, железа и витаминов.
Отмечается, что в продукции уменьшат количество пищевой соли по сравнению с другими изделиями. Костюченко заявила, что документ уже одобрили в Росстандарте, а в действие он будет введен 1 июля этого года.
Итак, по новым требованиям количество соли в мучном для детей не должно превышать 0,5 грамма на 100 грамм, передает Агентство городских новостей «Москва».
Ранее специалисты «Росконтроля» рассказали, какую буженину не стоит есть.
Кстати, сотрудники школы №1950 отпраздновали с учениками 11 января День «спасибо».