Российским госслужащим прислали по почте мусор
Операторы связи почтового предприятия вручную разбирают посылки из Китая, с поврежденным штрихкодом или не имеющие единого регистрационного номера в международной базе данных. Грузам присваивается внутренний почтовый код / Фото: Александр Казаков

Российским госслужащим прислали по почте мусор

Общество

Активисты из Красноярска отправили депутатам Государственной думы России и сенаторам Совета Федерации мусор по почте.

Также граждане записали видеообращение, которое затем опубликовали на YouTube. Таким способом активисты хотели привлечь внимание госслужащих к экологической проблеме, возникшей в регионе.

— Берите и нюхайте родной мусор Красноярска, — заявил инициатор акции Евгений Елизарьев в обращении к парламентариям.

Адресатами называются депутаты нижней палаты российского парламента: Сергей Натаров, Юрий Швыткин, Раиса Кармазина, Виктор Зубарев и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

Как пишет портал местных новостей NGS24.ru, с января этого года в регионе началась мусорная реформа. Граждане за вывоз мусора платят не 3 рубля с квадратного метра квартиры, а по числу прописанных: 79 рублей за человека для жителей левого берега, 89 — для правого. 

Отмечается, что с начала года город тонет в грудах мусора. Помойки не разгребают даже рядом с мэрией. Граждане потребовали у главы города Сергея Еремина отменить новые порядки, однако последний проигнорировал пожелание горожан.

Google newsGoogle newsGoogle news