Главный санитарный врач РФ: Активность вируса в Европе нарастает
В Москве стартует кампания по вакцинации от гриппа. На фото москвичка Кира Генеральская / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Главный санитарный врач РФ: Активность вируса в Европе нарастает

Общество

Главный государственный санитарный врач РФ, профессор Анна Попова в интервью "Российской газете" рассказала, как обстоит ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в первый месяц года. 

По ее словам, активность вирусов гриппа в европейских странах растет. Широкое распространение гриппа зафиксировано в  Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции и Турции. Локальные вспышки наблюдаются в Греции, Латвии, Словакии. 

Анна Попова рассказала, что в России привита максимальная численность населения за всю историю профилактики гриппа: более 70,9 миллиона человек. В настоящее время превышение эпидпорога зафиксировано в шести субъектах: Владимирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Алтайском крае. 

Чтобы остановить распространение вируса, нередко приходится приостанавливать учебный процесс. Так, на второй неделе 2019 года были временно закрыты две школы в Татарстане и Иркутской области.

Google newsGoogle newsGoogle news