Депутат предложила ввести невозвратные билеты в плацкарт
В настоящее время введение невозвратных билетов в плацкартных вагонах невозможно, так как их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством / Фото: https://www.instagram.com/rzd_official/

Депутат предложила ввести невозвратные билеты в плацкарт

Общество

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Наталья Кувшинова совместно с Общероссийским объединением пассажиров направили в Министерство транспорта РФ предложение расширить перечень категорий железнодорожных вагонов с невозвратными билетами.

В письме на имя главы Минтранса Евгения Дитриха парламентарий указывает, что введение невозвратных билетов в плацкартных вагонах позволит перевозчикам снижать их стоимость без согласования с Федеральной антимонопольной службой. Пока это невозможно, так как их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством.

Минтранс подтвердил получение письма и пообещал рассмотреть инициативу Кувшиновой, сообщают «Известия».

Напомним, 1 января 2019 года вступил с силу закон, разрешающий продавать невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования — если пассажир передумал ехать, сдать такой билет и получить компенсацию нельзя за исключением ряда уважительных причин (например, болезнь покупателя билета или кончина его близкого родственника).

В настоящее время продавать невозвратные билеты можно только в купе, спальные вагоны и вагоны с сидячими местами.

Читайте также:

Невозвратные билеты на поезда подешевеют

Google newsGoogle newsGoogle news