Полезный и вкусный минтай: Роскачество выяснило преимущества нежирной рыбы
Братиславский рынок открылся после реконструкции / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Полезный и вкусный минтай: Роскачество выяснило преимущества нежирной рыбы

Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать полезный и вкусный минтай. Также эксперты выяснили, какие есть преимущества у этой рыбы.

Минтай легко усваивается, содержит полезные аминокислоты. Этот продукт относится к маложирным рыбам. Интересно, что минтай является источником омега-3 жирных кислот.

В организации заявили, что минтай с позиции врачей можно отнести к диетическим видам рыб. Этот продукт не содержат практически гистамин, который является серьезным аллергеном.

При выборе филе рыбы необходимо обращать внимание его поверхность. Она должна быть без  подсохших участков, светлого цвета и без пятен, которые являются признаками неправильного хранения. Также на поверхности рыбы не должно быть большого количества льда и снега, передает РИА Новости.

Читайте также: Специалисты рассказали, как выбрать правильный морс.

Google newsGoogle newsGoogle news