Столичные полицейские изъяли почти 200 кг наркотиков у участников ОПГ
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Столичные полицейские изъяли почти 200 кг наркотиков у участников ОПГ

Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проводимой на территории столичного региона операции пресекли деятельность преступной группировки (ОПГ), занимающейся сбытом наркотиков и оружия.

Как отмечают в МВД, преступники организовали разветвленную сеть сбыта по всей территории страны. Они арендовали 10 гаражных боксов в Москве и в области, где  хранили запрещенные наркотические вещества. Все денежные расчеты с покупателями проводились через интернет-магазин, после чего клиенту сообщали место тайника с наркотиками или оружием. Сотрудникам полиции удалось задержать двоих членов ОПГ, у них было изъято более 190 килограмм наркотических и психотропных средств.

- Изъято более 190 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 144 килограмма гашиша, 18 килограмм марихуаны, 13,7 килограмма мефедрона, 15 килограмм амфетамина, а также кокаин и другие. Кроме того, изъяты пистолет иностранного производства с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, револьвер системы Нагана, сигнальный пистолет с признаками переделки для стрельбы боевыми патронами, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они находятся под стражей. В свою очередь сотрудники МВД проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news