Опровергнуты данные о задержании развернувшего рейс Сургут – Москва пассажира
Россия. Ханты-Мансийск. Вход в здание Международного аэропорта. Рейс «Аэрофлота» SU1515 Сургут - Москва, изменивший курс в результате хулиганских действий одного из пассажиров, совершил посадку в аэропорту города / Фото: Алексей Черенков/ТАСС

Опровергнуты данные о задержании развернувшего рейс Сургут – Москва пассажира

Происшествия

Пресс-служба Национального антитеррористического комитета опровергла данные о том, что пассажир, по требованию которого был развернут самолет из Сургута в Москву, задержан.

— Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего. Злоумышленник пока не задержан, — передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на НАК.

Ранее сообщалось об установлении личности захватчика самолета. Им оказался 41-летний мужчина, сидевший в авиалайнере на месте 14А. Согласно имеющейся информации, состояние захватчика оценивается как психически нестабильное.

«ВМ» опубликовала видеозапись, на которой запечатлен момент посадки самолета.

Рейс «Аэрофлота» SU1515 Сургут - Москва, изменивший маршрут следования по требованию одного из пассажиров, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. Изначально захвативший его мужчина требовал пилотов отправить авиалайнер на территорию Афганистана.

О возможных причинах захвата самолета высказался политолог Александр Асафов. Он напомнил о режиме безопасности при авиаперевозках и рисками, которые могут при них возникнуть.

Кроме того, «ВМ» опросила экспертов, которые рассказали о том, как вести себя при захвате самолета, как не усугубить обстановку на борту и обеспечить собственную безопасность в критической ситуации.

Google newsGoogle newsGoogle news