Эксперты прокомментировали заявление генсека ПАСЕ о кризисе в Совете Европы
Резолюция о санкциях была утверждена большинством голосов членов ПАСЕ / Фото: официальный сайт Парламентской ассамблеи Совета Европы

Эксперты прокомментировали заявление генсека ПАСЕ о кризисе в Совете Европы

Коридоры Власти

Лишение российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы не приведет к возвращению Крыма Украине и не улучшит ситуацию с правами человека. Такое заявление сделал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. 

Он отметил, что ситуация, возникшая в ПАСЕ после исключения России, является кризисной. 

Ягланд подчеркнул, что Россия продолжает не платить взносы в Совет Европы, что вынуждает организацию прибегать к жесткой экономии и снизить уровень зарплат.

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что без участия РФ работа ПАСЕ теряет смысл. По мнению эксперта, организация должна решить три главные задачи, передает rueconomics.ru.

— Сегодня существует три основных вопроса, которые стоят на повестке дня у Европы. Вопрос первый — это брексит, регламентирование миграционного кризиса и нормализация отношений с Россией по всем направлениям, — отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня». 

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев отметил, что не все страны настроены против работы России в организации. По его мнению, Россия может через какое-то время вернуться в ПАСЕ. 

— Полагаю, что это временная мера, и я думаю, что ситуация в ПАСЕ изменится и России предоставят возможность говорить, — заключил Александр Гусев в комментарии Nation News.

Google newsGoogle newsGoogle news