Возведение новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова» завершат в 2020-м году
Общая площадь трехэтажного здания будет достигать приблизительно четырех тысяч квадратных метров / Фото: Официальный сайт театра Уголок дедушки Дурова

Возведение новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова» завершат в 2020-м году

Город

Новую сцену театра московского детского Театра зверей имени Дурова планируют построить в следующем году. В настоящий момент сообщается, что предварительные работы по подготовке к возведению уже завершаются, тогда как строители принимаются за земляные работы.

Общая площадь трехэтажного здания будет достигать приблизительно четырех тысяч квадратных метров. На территории будут расположены служебные и технические помещения, а также буфет. Сама сцена будет отделана в виде арены диаметром 13 метров, а зрительские места — в виде амфитеатра. Планировка каждого этажа будет служить конкретной цели.

— На первом этаже оборудуют входную группу, гардеробы для зрителей, многосветный зрительный зал, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже появятся зрительские ложи с местами для маломобильных групп населения, артистические, репетиционный зал, помещения для содержания животных-артистов. На третьем этаже разместятся технические помещения, — пояснили в департаменте.

Также уточняется, что в строении будет отведено место под гримерные, ветеринарный кабинет, кормокухню и берейторскую, пишет агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

Ранее сообщалось о том, что москвичи помогли выбрать имена новым участникам труппы театра «Уголок дедушки Дурова». В столицу из Мьянмы привезли трех слонят, которые начнут выступать на сцене под новыми именами, как только подрастут.

Google newsGoogle newsGoogle news