Голодец рассказала о необходимости улучшать условия для занятий пожилых спортом
По словам вице-премьера Ольги Голодец, Дмитрий Хворостовский «до последнего сохранял верность сцене, несмотря на недуг» / Фото: Официальный сайт президента России

Голодец рассказала о необходимости улучшать условия для занятий пожилых спортом

Общество

Условия для занятий спортом граждан России пожилого возраста нуждаются в улучшении. Об этом заявила на совещании по вопросу развития сферы физической культуры и спорта вице-премьер РФ Ольга Голодец.

— Сегодня в связи с ростом средней продолжительности жизни требуются дополнительные условия для привлечения возрастного населения к систематическим занятиям физической культурой, — подчеркнула она.

Согласно данным статистики, более 1,9 миллиона россиян пенсионного возраста привлечены к занятиям физической культурой и спортом. Это 5,2 процента от общей численности занимающихся в России. По сравнению с показателями 2010 года рост составил почти 1,5 миллиона человек.

В качестве приоритетных направлений для работы были названы пропаганда физической культуры среди россиян пожилого возраста, создание условий для соответствующих занятий и обеспечение доступности спортивных услуг, передает ТАСС.

Читайте также: Депутат назвал профанацией идею налогового вычета на фитнес

Google newsGoogle newsGoogle news