Сайты госведомств могут работать в нестабильном режиме с 1 февраля
Создание цифровой среды ранее обсуждалось на II Московском международном форуме «Город образования» / Фото: https://pixabay.com/ru

Сайты госведомств могут работать в нестабильном режиме с 1 февраля

Общество

Эксперты Института развития интернета сообщили, что официальные сайты некоторых российских государственных органов и банков могут работать с перебоями 1 февраля. В этот день прекратится поддержка устаревшей версии системы доменных имен DNS .

В обычном режиме будут работать сайты, которые поддерживают дополнительные настройки EDNS. Особенно будут подвержены риску собственные серверы компаний и госорганов.  

— В красной зоне — официальные порталы Федеральной таможенной службы, Минобрнауки, Минприроды и Минсельхоза, сайты региональных правительств Нижегородской и Ульяновской областей, Якутии и Марий Эл, а также двух банков — Юникредит банка и Промсвязьбанка, — цитирует эксперта ИРИ Валерия Соловьева ТАСС.

Отметим, что сайты Сбербанка, порталы Федерального агентства по рыболовству, Минфин и Минэнерго, региональных правительств Башкирии, Адыгеи, Северной Осетии, Владимирской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской областей, полпредств Южного и Дальневосточного федеральных округов могут работать в нестабильном режиме.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что скоростной интернет появился во всех больницах и поликлиниках России.

Google newsGoogle newsGoogle news