Сенатор оценил резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливу
Киев утверждает, что судна заранее подавали заявку о пересечении границы / Фото: погрануправление ФСБ по республике Крым

Сенатор оценил резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливу

Коридоры Власти

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по инциденту в Керченском проливе. 

Несмотря на требования украинской стороны, в итоговый проект документа не была внесена поправка, согласно которой задержанные моряки считались бы «военнопленными». При этом в документе содержится призыв  к российской стороне освободить украинских моряков. 

Также в ПАСЕ отметили, что необходимо воздерживаться от шагов, способных обострить ситуацию между Украиной и Россией, передает rueconomics.ru.

Сенатор Игорь Морозов отмечает, что Украину не интересует возвращение моряков. На основании ситуации Киев просто пытается создать различные инсинуации в отношении Москвы. 

— Данная поправка к резолюции ПАСЕ говорит о том, что Киев не только не волнует судьба украинских моряков, но и о том, что на Украине заинтересованы в том, чтобы они и дальше находились на территории РФ в качестве задержанных, — отметил Морозов в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Он также подчеркнул, что все резолюции ПАСЕ носят рекомендательный характер, поэтому Россия не обязана исполнять эти предписания. 

Google newsGoogle newsGoogle news