Московские полицейские задержали экс-замминистра энергетики Вячеслава Кравченко
Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и предъявляют ему обвинения по соответствующей статье / Фотография с официального сайта Министерства энергетики

Московские полицейские задержали экс-замминистра энергетики Вячеслава Кравченко

Происшествия

В среду утром, 23 января, был задержан на срок до двух суток бывший замминистра энергетики Вячеслав Кравченко. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и предъявляют ему обвинения по соответствующей статье. Кроме того, под стражей оказались еще двое чиновников, среди которых — жена бывшего замначальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича Оксана.

Сотрудники спецслужб проводили обыски в день задержания на квартире Кравченко и еще по шести адресам сотрудников отдела кадров НП — бывшего места работы замминистра в период 2012–2013 годов. Уточняется, что обыску подлежала и недвижимость Оксаны Гринкевич. Впоследствии задержанных доставили в ГСУ для проведения допроса.

В настоящий момент связаться не удается ни с представителями правоохранительных органов, ни с Кравченко.

Предположительно, текущее уголовное преследование связано с делом от февраля 2017 года. Тогда экс-главу НП «Совет рынка» Дмитрия Пономарева и Оксану Гринкевич подозревали в причинении ущерба на 3 млн рублей с 1 марта 2011 года по 29 июня 2012 года. Обвиняемые признали вину и уплатили компенсацию, а позднее дело было прекращено за истечением срока давности, пишет РБК.

Google newsGoogle newsGoogle news