Молодежь покорила склон Ново-Переделкина
Открытие сноуборд-парка на «Нагорной». На фото: Владислава Чамкина / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Молодежь покорила склон Ново-Переделкина

Город
За последние несколько дней в Москве выпало немало снега, а такая погода — благодать для любителей зимних видов спорта. Корреспондент «ВМ» посетил горнолыжный склон в Ново-Переделкине, где прошли соревнования по сноуборду среди молодежи.

Соревноваться на склоне горнолыжного комплекса в Ново-Переделкине вышли юные воспитанники спортивной школы «Веселый Енот». Участвовали в соревновании как девушки, так и юноши. И хотя возраст молодых сноубордистов варьировался от 8 до 12 лет, это никак не помешало им продемонстрировать выдающиеся навыки владения доской для катания по снегу. При этом участники соревновались наравне и сказать, что кто-то один доминировал на трассе было нельзя. Всего в состязании приняли участие около 50 юных спортсменов.

Трассу им пришлось преодолевать в несколько заходов, так как после нескольких заездов подряд снег приходилось выравнивать заново — настолько крутые виражи закладывали некоторые сноубордисты.

— Я получила огромное удовольствие от катания и от соревнования с другими ребятами, — сказала сноубордистка Анна Ковалькина. — Я катаюсь на доске уже несколько лет, и эти соревнования дали мне возможность проследить, каких успехов мне удалось добиться в этом виде спорта.

По итогам заездов юные спортсмены были награждены медалями. А заряд бодрости получили абсолютно все участники.

КСТАТИ

Заняться горнолыжным спортом в Москве можно не только в Ново-Переделкине. Комплексы Русской спортивной школы «Столица» открыты также на Севастопольском проспекте, в Куркине, Северном Бутове и Воробьевых горах. Там регулярно проводятся уроки с участием профессиональных тренеров.

Google newsGoogle newsGoogle news