Линию метро продлят до аэропорта «Внуково»
Самолет приземлился в Ханты-Мансийске, мужчина задержан / Фото: pixabay.com

Линию метро продлят до аэропорта «Внуково»

Без рубрики
Возле аэропорта «Внуково» появится станция метро. Об этом 24 января сообщили в пресс-службе Московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

До аэропорта продлят Калининско-Солнцевскую линию Московского метрополитена.

— Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 января 2019 года одобрила проект планировки территории линейного объекта — продление КалининскоСолнцевской линии Московского метрополитена от станции «Рассказовка» до станции «Внуково», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Москомстройинвесте отметили, что протяженность нового участка составит 5,2 километра, в составе которого откроют две новые станции.

— Одна из них — «Пыхтино» — в районе ЖК «Солнцево Парк» и деревня Пыхтино. Вторая — «Внуково» — на территории паркингов у аэропорта «Внуково», — уточнили в пресс-службе.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, трассировка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе.

— Продление Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» необходимо по нескольким причинам, — объяснила Анастасия Пятова. — Это улучшит условия транспортного обслуживания населения и развивающихся территорий ТиНАО, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям метрополитена.

Она уточнила, что также это будет способствовать повышению уровня транспортного обслуживания аэропорта, освоению прогнозных пассажирских потоков по связи с Москвой с учетом развития аэропорта с увеличением пассажироперевозок в 1,5 раза.

Проект планировки на данную территорию был выбран из нескольких вариантов как наиболее оптимальный для пассажиров. Граждане смогут выходить из метро в непосредственной близости от аэропорта. Проект планировки будет вынесен на публичные слушания.

Google newsGoogle newsGoogle news