Роддому больницы № 40 присвоили международный статус качества
Три месяца назад родильный дом получил международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку» / Фото: Департамент здравоохранения Москвы

Роддому больницы № 40 присвоили международный статус качества

Город

Пресс-службе столичного Департамента здравоохранения сообщила, что родильный дом городской клинической больницы №40 получил международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку». 

В 2018 году здесь появились на свет около 4 тысяч малышей. Специалисты создали все условия для их комфортного пребывания в лечебном учреждения, не забывая ухаживать за матерями. Кроме того, врачи выполнили все международные требования ВОЗ и ЮНИСЕФ.

— Это девятый московский роддом, получивший международное признание, что подтверждает высокий уровень родовспоможения в столице, — цитирует руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна агентство «Москва».

Отметим, что основной профиль больницы №40 — лечение онкологических заболеваний. В роддоме функционируют отделение дневного стационара, отделение патологии беременности, консультативно-диагностическое отделение, кабинеты катамнеза и бесплодия, шесть женских консультаций, отделение гинекологии головного стационара, а также недавно открытый стационар кратковременного пребывания гинекологического профиля.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что в больницу Коломны доставили новое эндоскопическое оборудование.

Google newsGoogle newsGoogle news