Болезнь Альцгеймера может быть связана с инфекцией полости рта
Вы не можете заразиться болезнью Альцгеймера или коровьим бешенством, дотронувшись до больного человека или как-то иначе контактируя с ним / Кадр из фильма «Прощальная вечеринка»

Болезнь Альцгеймера может быть связана с инфекцией полости рта

Наука

Ученые из США утверждают, что нашли еще одну причину развития болезни Альцгеймера.

Группа исследователей под руководством микробиолога Яна Потемпы обнаружили бактерию Porphyromonas gingivalis в ротовой полости у умерших от болезни Альцгеймера пациентов. Она вызывала инфекцию из-за которой вырабатывались «липкие» белкы, ассоциируемых с этой страшной болезнью.

Исследователи разработали специальный препарат, который способен вылечить оральную инфекцию. Они уже провели ряд экспериментах на мышах. Ученые заметили, что препарат уменьшает производство бета-амилоида и нейровоспаление. Результаты опубликованы в журнале Science Advances.

— Препараты, нацеленные на токсичные белки бактерий, до сих пор были успешны только в тестах на мышах, но без новых методов лечения деменции за последние 15 лет важно изучить как можно больше вариантов борьбы с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера», — утверждают ученые.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что болезнь Альцгеймера можно предотвратить за семь лет до ее появления.

Google newsGoogle newsGoogle news