До 20 процентов месячной нормы осадков может выпасть в Москве
Снегопады в Москве случаются все реже. Синоптики утверждают, что такая тенденция сохранится в дальнейшем / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

До 20 процентов месячной нормы осадков может выпасть в Москве

Город

В субботу, 26 января, согласно прогнозу метеоспециалистов, в столице будет снегопад.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в этот день в Москве может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков.

— Синоптическая ситуация обусловится влиянием и прохождением теплого атмосферного фронта с запада, откуда потянутся массивы облачности и снегопады, — говорится в прогнозе.

View this post on Instagram

Погода в Москве 26 января: снегопады, метели, потепление Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится влиянием и прохождением теплого атмосферного фронта с запада, откуда потянутся массивы облачности и обложные снегопады, сопровождаемые усилением ветра, метелью и смягчением морозов. По модельным оценкам выпадет около 7-9 мм осадков (1/5 часть месячной нормы), а сугробы подрастут на 10 см. Днем облачно, временами снег, метель. Температура воздуха в столице -8…-10°, в Подмосковье -7…-12°, вечером потеплеет. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, порывистый. Относительная влажность  88-93%. Атмосферное давление будет падать и составит  741 мм рт. ст. #Москва24 #фобос #тишковецевгений #прогнозпогоды #погодавмоскве #москва #центрфобос #погода #стихия #тв #желтыйуровеньопасности #ветрено #ухудшениевидимости #зарядыснега

A post shared by Евгений Тишковец (@evgeny_tishkovets) on

Евгений Тишковец добавил, что еще усилится ветер и в течение дня выпадет до девяти миллиметров осадков. Столбики термометров москвичей покажут до минус 10 градусов.

По его словам, днем ожидается облачная погода, временами будет метель. К вечеру в городе станет теплее. Прогнозируется юго-восточный ветер со скоростью до 10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 741 миллиметр ртутного столба.

Читайте также: Синоптики пообещали мороз и метель в Москве.

Google newsGoogle newsGoogle news