Журналисты извинились перед Меланией Трамп за публикацию ложных фактов о ее жизни
Первая леди США Меланья Трамп рассмотрела варианты сохранения старого дерева, но под ним часто собираются журналисты и гости, что может быть небезопасно / Фото: https://twitter.com/FLOTUS

Журналисты извинились перед Меланией Трамп за публикацию ложных фактов о ее жизни

Общество

Британская газета Telegraph принесла извинения первой леди США Мелании Трамп за публикацию статьи, в которой содержались ложные факты о ней. Кроме того, издание готово выплатить компенсацию. 

Статья под названием «Тайна Мелании» была опубликована в газете 19 января. В ней говорилось, что Мелания бросила учебу на курсе архитектуры и дизайна, поскольку не смогла сдать экзамен. Кроме того, в публикации фигурировала информация о том, что успехов в карьерном росте в качестве модели Мелания добилась якобы благодаря нынешнему президенту и ее супругу Дональду Трампу.

 - Нас попросили пояснить, что статья содержит ряд ложных утверждений, мы с этим согласны, нам не стоило их публиковать... Мы безоговорочно приносим извинения первой леди и ее семье за любые затруднения, вызванные нашей публикацией этих утверждений. В знак нашего сожаления мы согласились выплатить миссис Трамп существенную компенсацию, а также судебные издержки, - заявила Telegraph.

Помимо этого, газета опровергла ряд старых публикаций о семье Мелании. В них утверждалось, например, что ее отец был строгим человеком и тотально контролировал жизнь семьи. Ложной газета объявила и информацию о переезде близких родственников Мелании в Нью-Йорк в 2005 году, чтобы жить в зданиях, находившихся в собственности Дональда Трампа.

Читайте также: Стиль Мелании Трамп вызвал много вопросов у пользователей Сети

Google newsGoogle newsGoogle news