Российская чиновница объяснила свои слова о завышенных требованиях учителей
Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова / Фото: официальный сайт Алтайского края

Российская чиновница объяснила свои слова о завышенных требованиях учителей

Общество

Глава управления молодежной политики и реализации программ Алтайского края Екатерина Четошникова прокомментировала свое высказывание о завышенных требованиях учителей, жалующихся на заработную плату в девять тысяч рублей.

Заявление было сделано во время интервью журналистам, когда Четошникову спросили о том, как мотивировать молодых специалистов не уезжать из региона. В качестве примера привели низкие заработные платы учителей. В ответ на это чиновница назвала требования педагогов завышенными, ответив, что «молодежи хочется всего и сразу» и «это не есть хорошо». 

Высказывание Екатерины Четошниковой быстро вызвало резонанс в Сети. После этого чиновнице пришлось объяснить свои слова. Она отметила, что говоря их, основывалась на сугубо личный опыт.

- Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом, - рассказала Четошникова.

Чиновница добавила, что благодаря динамичным изменениям в мире, молодежи сегодня предоставлены новые возможности и выразила желание, чтобы молодые специалисты имели все необходимое, чтобы реализовать свой потенциал и талант, «получая за это достойную оплату». Слова Четошниковой публикует РИА Новости.

Читайте также: Чиновники у нас по-прежнему за языком не следят

Google newsGoogle newsGoogle news