Эксперт прокомментировал политику Венгрии в отношении России
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что Венгрия будет сохранять нейтралитет по отношению к России  / Фото: kremlin.ru

Эксперт прокомментировал политику Венгрии в отношении России

Коридоры Власти

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику. Он подчеркнул, что Венгрия не будет подчиняться указаниям США и строить политику, направленную против Китая и России. 

Также Венгрия не будет оказывать поддержку Украине. 

Виктор Орбан подчеркнул, что Венгрия будет «нейтральной, как Австрия», сообщает Newinform.

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отмечает, что отношение Орбана к России менялось с течением времени: в советские времена оно было негативным, теперь Венгрия нацелена на сотрудничество. 

— Позиция позднего Орбана не предполагает конфликтов с Россией, а, напротив, предполагает кооперацию, в частности в вопросах энергетики и строительства инфраструктурных объектов, — отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня»

По мнению эксперта, вариант прямого давления США на Венгрию маловероятен: у Вашингтона мало возможностей давить на Будапешт — только через Брюссель, с которым у американских властей сегодня напряженные отношения, отмечает rueconomics.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news