Россия и Китайразрабатывают совместные меры для борьбы с последствиями санкций США
Уже в течение трех лет показатели экспорта сохраняются на уровне 15 миллиардов долларов / Фото: Скриншот с видео YouTube «Телеканал Звезда»

Россия и Китайразрабатывают совместные меры для борьбы с последствиями санкций США

Коридоры Власти

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России продолжает переговоры с китайскими партнерами по разработке совместных действий для борьбы с последствиями санкционных мер США.  Об этом сообщил глава ФСВТС Дмитрий Шугаев в интервью телеканалу НТВ.

Он отметил, что США используют «методику запугивания» российских партнеров, но не все страны реагируют на угрозы. 

Дмитрий Шугаев подчеркнул, что введение санкций не скажется на исполнении контрактов с Китаем по поставкам Су-35 и С-400. 

Руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов считает, что Китай можно считать надежным союзником. По его мнению, Пекин не будет ссориться со страной, с которой у Китая самая протяженная граница, сообщает rueconomics.ru.

Что касается выбора между США и Россией, Китай будет придерживаться компромиссной тактики: Пекин не хочет открытой конфронтации с США, но в то же время не сделает Россию разменной монетой в отношениях с Вашингтоном, передает ФБА «Экономика сегодня»

Google newsGoogle newsGoogle news