«Роскачество» усилит требования по безопасности продукции
Если ежедневно выпивать восемь стаканов питьевой воды, в клетках поддерживается баланс влаги, предотвращая ее пересыхание / Фото: pixabay.com

«Роскачество» усилит требования по безопасности продукции

Общество

Руководитель «Роскачества» Максим Протасов сообщил, что выработка новых категорий товаров, обогащенных витаминами и микроэлементами, является важным этапом развития потребительского рынка в стране. Данное нововведение положительно скажется на качестве питания граждан.

Законодательство контролирует требования по безопасности продукции. Однако в большинстве случаев обогащение полезными веществами не входит в перечень обязательных требований к качеству товара. В «Роскачестве» утверждают, что не все продукты питания обладают необходимым для человека уровнем витаминов и микроэлементов. Например, сотрудники ведомства выявили нарушения маркировки детских сухих молочных смесей и питьевой воды в отношении содержания нутриентов.

— С фактическим введением потребителя в заблуждение связаны и категории товаров, которые сегодня продаются как «био». Безусловно, необходимо регламентировать процесс сертификации и вывода на полки этой продукции, — цитирует Максима Протасова РИА Новости.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что продукты на полках российских магазинов обогатят витаминами.

Google newsGoogle newsGoogle news